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2012-03-24 15:29 | カテゴリ:林家
おむつ交換をしている時、リオのお尻から噴水のように※※※がっ!

あたり一面※※※だらけ。

くっそぉぉぉ、やられた。



ん?何か?
2012-03-13 16:04 | カテゴリ:お仕事
やっと終了しました。

結果としてここ数年で一番厳しい売上げ状況でしたわ。

やはり震災、ユーロ危機、タイの洪水が影響したのかな?

まぁ飯が食えなくなるほどじゃないんで心配ないですがね。

それに今年の繁忙期は順調なのよ。

今まで一度も満室に出来なかった1棟40戸がコンプリートできそうな勢い。

景気回復のおかげか?努力の賜物か?

スノーも終盤だし仕事も頑張るでよぉ~。



セス兄ちゃんは風呂に入れると『アホの坂田』的な動きをします。
ふふふ、カワイイ。。。
2012-02-16 00:58 | カテゴリ:林家
ウチの妻はイチゴが大好き。

入院したら見舞いの花はいらない。
持ってくるならイチゴだよ、『イ』 『チ』 『ゴ』!

と聞かされていたので買って来ました。

長崎県のイチゴ 『さちのか』

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お気に入りは『あまおう』だったけど、こいつが果物屋でひときわ鮮やかに赤い輝きを放っていたのよ。

大きいし色も形も理想的!

そして味は。。。。。美味いじゃないかぁ!

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甘く食感もよくビタミンC、アントシアニン、キシリトールも豊富らしい。

う~ん、知らんかったがいい物に出会ったわ。

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妻もご機嫌です。
身体の回復も順調、というか医者も驚くほど快調らしい。

そして今日の璃旺くん。

DSC_0047_R.jpg

こんなの毎日アップしたら親ばか決定だな。

ん?バカ親?
2012-02-14 13:39 | カテゴリ:林家
ども初めまして。

スヤスヤ

本日 2012年2月14日 0時07分
名古屋の八事日赤で誕生しました。

2,944g の男子ッス!

いやぁ~ママのお腹が居心地よくてさ。
かなり粘ってたんですが、促進剤も1リッター超えそうだったし
ママが辛そうだったんでね、出てきました。

最初ママは家で痛みに耐えてたみたい。

初期

でも4日ぐらい前から痛くてまともに寝られなくて、
痛みの間隔が5分になるまではショッピングモールを歩き回ったりしてた。

で病院に行ってからも5分ごとに襲ってくる傷みに半日も耐えてた。

病院へ

ママは頑張ってたんだけど、結局産道の開きが悪くって促進剤使うことになったの。
促進剤使うと子宮がオイラを押し出そうとする。
だから母の痛みは増すみたい・・・

促進中

オイラの心拍はちゃんとモニターされて平気だったけどね。
なんだかんだ産道が十分開くまでに入院してから30時間もかかっちゃった。

ママ寝られないし辛そうだったねぇ~。

イス?

こんなイスに座ってひたすら力まない様に『吸ってぇ~、吐いてぇぇぇぇぇぇぇぇ』
ってひたすら繰り返す。

その間パパはマッサージ係。
彼は痛くないけど眠さと戦ってたゎ。

もうチョイ産道が開けば出られそうな時に、点滴やモニターケーブル繋いだ状態で踏み台昇降運動、スクワットなんかで追い込みかけてみた。

もうすぐ

そしたら一気に道が開けて出られることに。
もうすぐだぜ!

直前

最後の『イキミ』っていうの?
凄かったよぉ。

女性って凄いね!

『スポンッ!』って感じで出てやった。
パパは『青黒くてグロイッ!』て顔で見てたな・・・

でもやっとママに会えたさ。

母子

あ、コレ。

胎盤

産まれるまでの寝袋、食堂がわりに使ってた『胎盤、羊膜、へその緒』。

羊膜

便利だよねぇ~。

さぁ産まれちゃったから頑張って育ててくれよぉ~。
良い子に育つつもりだからさッ。

あ、兄ちゃんもいるんだよね?

長男セス

早く会いたいな。
2012-02-07 20:03 | カテゴリ:お仕事
会計士さんに急かされながら弥生会計と格闘し、やっと会計資料を提出しました。
あとは会計士さんが頑張って確定申告処理してくれればOK。

ふぅ~~、毎年毎年めんどくさいわぁ・・・
いつも『来年こそは月末ごとに会計処理しよ。』って思うんだけど、
気がつくと年末なんだよねぇ~。

国民の義務(?)『納税』のためにこんなメンドクサくて難解な手続きが必要なら、義務教育期間に学校で教えてくれればいいのに。
日本の教育に『お金』って科目は必要だと思うなぁ~。
算数が面白くなるはず。

ま、とりあえず少し気が楽になった。
あとは空室対策と岩鞍での雪上業務だな。

でもとりあえずメシ食いに行こー。

今日は『味園』本店に行ってきました。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000552/
ここは我々夫婦のお気に入り中華料理店。

オススメというか絶対に外せないのは『カキと青菜炒め』。

かきと青菜炒め_R

とても特徴的な味付けで、なんと表現していいのか?
スープまで飲み干したくなるような味?
(全然伝わらん・・・)
夏季は『ホタテと青菜炒め』になってしまいますが、味付けは同じでもちろん美味い。
毎回必ず食べますね。

酢鶏(※酢豚では無い)

酢鳥_R

たらの芽と肉の天ぷら

たらの芽と肉の天ぷら_R

青海苔のリゾット

青海苔のリゾット_R

はじめて食べたけど青海苔いっぱいで、エビとカキも入っていてサッパリとした味付けが好み。

他に肉団子、エビチリ、なんかも美味しいッス。
注意するのは大盆と小盆の設定があって、2~3人なら小盆で十分ですね。

う~ん今日もおいしかった。
満足です。